Бабушкина простая картофельная похлебка
Моя бабушка умела приготовить все из «ничего», причем очень быстро и вкусно. Один из таких рецептов — ее любимая картофельная похлебка.
Ингредиенты:
1,5 литра воды
3-4 картофелины
Соль
1 яйцо
Ложка сметаны (на порцию)
Как готовить:
Очистить картофелины, сварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем размять прямо в воде. (Бабушка делала это толкушкой, я пользуюсь погружным блендером).
Разбить в похлебку сырое яйцо, быстро размешать. Можно добавить лавровый лист и черный перец. Варить еще несколько минут.
Также в похлебку можно добавить зажарку из репчатого лука с тертой морковью и зелень. Есть со сметаной. При желании можно добавить прямо в похлебку белые сухарики.
Мой канал на Дзене — Изба-едальня.
Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской