Бабушкина простая картофельная похлебка

884

Моя бабушка умела приготовить все из «ничего», причем очень быстро и вкусно. Один из таких рецептов — ее любимая картофельная похлебка.

Бабушкина простая картофельная похлебка

Ингредиенты:

1,5 литра воды

3-4 картофелины

Соль

1 яйцо

Ложка сметаны (на порцию)

Как готовить:

Очистить картофелины, сварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем размять прямо в воде. (Бабушка делала это толкушкой, я пользуюсь погружным блендером).

Разбить в похлебку сырое яйцо, быстро размешать. Можно добавить лавровый лист и черный перец. Варить еще несколько минут.

Также в похлебку можно добавить зажарку из репчатого лука с тертой морковью и зелень. Есть со сметаной. При желании можно добавить прямо в похлебку белые сухарики.

Наталья Трубиновская

Мой канал на Дзене — Изба-едальня.

Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской

Читайте также: