Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Это очень вкусный рулет, который я лично не могу себе позволить есть часто — очень уж он сладкий и калорийный. 🙂 Можно приготовить его на праздник, чтобы разделить на большое количество гостей — тогда каждому достанется не так уж много жиров и углеводов. 🙂
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сахара
200 г муки
30 г какао
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
5 яиц
Крем:
сливочное масло — 250 г
банка сгущенного молока
какао-порошок — 3 столовых ложки
Как готовить:
Смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, взбить до пышной пены.
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. В это время взбить масло со сгущенкой и какао.
Остудить бисквит. Смазать его кремом, завернуть в рулет.
Украсить оставшимся кремом или тертым шоколадом.
Вместо шоколадного крема можно использовать повидло, джем и любой другой крем.
Мой канал на Дзене — Изба-едальня.
Страница канала в Контакте.