Бисквитный рулет с шоколадным кремом

655

Это очень вкусный рулет, который я лично не могу себе позволить есть часто — очень уж он сладкий и калорийный. 🙂 Можно приготовить его на праздник, чтобы разделить на большое количество гостей — тогда каждому достанется не так уж много жиров и углеводов. 🙂

Ингредиенты:

Тесто:

200 г сахара

200 г муки

30 г какао

2 чайных ложки разрыхлителя

щепотка соли

5 яиц

Крем:

сливочное масло — 250 г

банка сгущенного молока

какао-порошок — 3 столовых ложки

Как готовить:

Смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, взбить до пышной пены.

Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. В это время взбить масло со сгущенкой и какао.

Остудить бисквит. Смазать его кремом, завернуть в рулет.

Украсить оставшимся кремом или тертым шоколадом.

Вместо шоколадного крема можно использовать повидло, джем и любой другой крем.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

шоколадный бисквит

Наталья Трубиновская

Мой канал на Дзене — Изба-едальня.

Страница канала в Контакте.

Читайте также: