Быстрый гороховый суп с копченостями

1 151

Я сама не очень люблю гороховый суп, но мой муж его просто обожает. Поэтому иногда я все же готовлю этот суп, по своему упрощенному рецепту.

Быстрый гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Вода: 3 литра

Два стакана  шлифованного гороха (это важный нюанс, колотый горох не нужно замачивать, целый — обязательно, причем  на целую ночь).

Картофель — 4-5 штук

Лук — 1 шт,

Соль, перец черный, сушеная петрушка.

Любые жирные копчености по вкусу (грудинка, корейка, окорок, бекон, ветчина)

Сметана — для подачи на стол.

Как готовить:

Горох залить водой, посолить,  поставить на плиту. Дать покипеть минут 20, убавить огонь.
Нарезать картофель, лук, добавить в суп. Помешивать почаще, т.к. горох может подгорать!
Когда горох станет мягким, добавить нарезанные  кусочками копчености, перец горошком, сухую петрушку. Поварить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной и, при желании, с белыми сухариками из хлеба.

Наталья Трубиновская

Страница канала в Контакте — Кулинарный канал Натальи Трубиновской

Читайте также: