Французский сливочный крем-суп из тыквы

614

Однажды я познакомилась с девушкой из Франции, с которой у нас завязалась кулинарная дружба. 🙂 Этот рецепт именно от нее.

Это полезный тыквенный супчик без мясного бульона.

Французский сливочный крем-суп из тыквы

Впрочем, у нас тоже есть такие вегетарианские супчики. На днях, например, выкладывала рецепт бабушкиной картофельной похлебки.

Однако, вернемся во Францию. 🙂 Что нам понадобится и как мы будем делать крем-суп?

Ингредиенты:

— тыква 1,2 кг
— 4 картофелины
— 30 г сливочного масла
— 250 мл. густой сметаны (можно взять очень густые сливки — так даже лучше)
— соль, перец

Процесс приготовления:

Очистить от кожуры тыкву и картофель, нарезать кубиками. В большой кастрюле растопить масло, выложить туда тыкву и картофель и слегка обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Затем залить водой (так, чтобы она только покрывала овощи) и варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Затем измельчить овощи блендером до консистенции пюре.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану (сливки), постоянно помешивая. Как только суп начнет кипеть, сразу же снять с огня.

Французский сливочный крем-суп из тыквы

Можно добавить сверху поджаренные или сырые очищенные тыквенные семечки.

Наталья Трубиновская

Мой канал на Дзене — Изба-едальня.

Страница канала в Контакте.

Читайте также: