Как испечь вкусный домашний белый хлеб

917

Летом я провожу много времени в деревне. Иногда там собирается так много дачников, что в сельпо не хватает хлеба на всех. 🙂

И тогда я пеку свой домашний хлеб, который всем моим домочадцам очень нравится. Нравится настолько, что его съедают очень быстро — потому что он, конечно, намного вкусней покупного. 🙂

Как испечь вкусный домашний белый хлеб

Итак, как я его готовлю:

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан

Мука (обычная белая пшеничная)  — 3 стакана

Соль — чайная ложка

Сахар — две столовых ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка.

Половина пакетика быстрых дрожжей.

Как готовить:

Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

Затем сформировать каравай и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Можно посыпать сверху кунжутом, тмином и т.д. Эти добавки придают особый вкус, и к тому же очень полезны для здоровья.

Добавлю, что тесто у меня замешивает хлебопечка, она же подогревает тесто. Но потом я вынимаю из нее тесто и выпекаю каравай в духовке.

В духовке хлеб у меня получается более вкусный, чем в хлебопечке. 🙂

Как испечь вкусный домашний белый хлеб

После выпекания караваю надо немного постоять и отдохнуть — тогда он станет более мягким.

Наталья Трубиновская

Мой канал на Дзене — Изба-едальня.

Страница канала в Контакте.

Читайте также: