Как испечь вкусный домашний белый хлеб
Летом я провожу много времени в деревне. Иногда там собирается так много дачников, что в сельпо не хватает хлеба на всех. 🙂
И тогда я пеку свой домашний хлеб, который всем моим домочадцам очень нравится. Нравится настолько, что его съедают очень быстро — потому что он, конечно, намного вкусней покупного. 🙂
Итак, как я его готовлю:
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан
Мука (обычная белая пшеничная) — 3 стакана
Соль — чайная ложка
Сахар — две столовых ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Половина пакетика быстрых дрожжей.
Как готовить:
Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось.
Затем сформировать каравай и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Можно посыпать сверху кунжутом, тмином и т.д. Эти добавки придают особый вкус, и к тому же очень полезны для здоровья.
Добавлю, что тесто у меня замешивает хлебопечка, она же подогревает тесто. Но потом я вынимаю из нее тесто и выпекаю каравай в духовке.
В духовке хлеб у меня получается более вкусный, чем в хлебопечке. 🙂
После выпекания караваю надо немного постоять и отдохнуть — тогда он станет более мягким.
Мой канал на Дзене — Изба-едальня.
Страница канала в Контакте.