Курица по-китайски с имбирем и ананасами
Это очень вкусное китайское блюдо, которое я довольно часто готовлю.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 300-400 г (можно таким же образом приготовить и свинину).
Небольшая банка консервированных ананасов (кусочки, а не кольца)
Свежий имбирь — 40-50 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соевый соус — 3-4 столовых ложки
Соль
Растительное масло для жарки
Крахмал — 2-3 столовых ложки
Как готовить:
Нарезать куриное мясо или свинину небольшими кусочками, положить в миску, посолить, полить соевым соусом. Туда же добавить ананасы (вместе с соком), измельченные имбирь и чеснок. Оставить помариноваться (но можно жарить сразу).
Выложить все содержимое в сковородку с толстым дном, потушить минут 15, иногда прикрывая крышкой. Когда жидкость испарится наполовину, осторожно добавить крахмал, следя за тем, чтобы он не слипался комочками.
Крахмал впитает оставшуюся жидкость, и содержимое сковородки станет густым. Это блюдо можно есть само по себе, а можно и с гарниром — рисом, рисовой лапшой или обыкновенными макаронами.