Курица по-китайски с имбирем и ананасами

891

Это очень вкусное китайское блюдо, которое я довольно часто готовлю.

курица с ананасами и имбирем

Ингредиенты:

Куриное мясо — 300-400 г (можно таким же образом приготовить и свинину).

Небольшая банка консервированных ананасов (кусочки, а не кольца)

Свежий имбирь — 40-50 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соевый соус — 3-4 столовых ложки

Соль

Растительное масло для жарки

Крахмал — 2-3 столовых ложки

Как готовить:

Нарезать куриное мясо или свинину небольшими кусочками, положить в миску, посолить, полить соевым соусом. Туда же добавить ананасы (вместе с соком), измельченные имбирь и чеснок. Оставить помариноваться (но можно жарить сразу).

Выложить все содержимое в сковородку с толстым дном, потушить минут 15, иногда прикрывая крышкой. Когда жидкость испарится наполовину, осторожно добавить крахмал, следя за тем, чтобы он не слипался комочками.

Крахмал впитает оставшуюся жидкость, и содержимое сковородки станет густым. Это блюдо можно есть само по себе, а можно и с гарниром — рисом, рисовой лапшой или обыкновенными макаронами.

Наталья Трубиновская

Читайте также: