Мой любимый пирог с мясом и чесноком
Много лет назад я прочитала в одной книге рецепт пирога. Там он назывался осетинским. Я его всячески адаптировала под себя, и от настоящих осетинских пирогов он отличается очень сильно. Но мне очень нравится.
Я часто готовлю его просто на ужин, и такого пирога хватает на всю семью.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто (свое или покупное)
Мясо — свинина.
Чеснок, соль, черный перец.
Как готовить:
Из теста сделать две лепешки (я наскоро делаю его в хлепобечке). Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить, положить на одну лепешку. Сверху посыпать порезанным чесноком, посолить, поперчить. Закрыть второй лепешкой, в ней по желанию можно сделать дырочки. Запекать до золотистой корочки.
Примечание — все эксперименты с ингредиентами показали, что идеальное сочетание именно это — мясо, чеснок, черный перец, соль — и ничего больше. Не надо добавлять лук, не надо добавлять укроп или что-то вроде этого. Только мясо, перец и чеснок под запеченной корочкой пирога создают этот особый, я бы сказала, брутальный вкус. 🙂