Мой любимый пирог с мясом и чесноком

3 076

Много лет назад я прочитала в одной книге рецепт пирога. Там он назывался осетинским. Я его всячески адаптировала под себя, и от настоящих осетинских пирогов он отличается очень сильно. Но мне очень нравится.

Мой любимый пирог с мясом и чесноком

Я часто готовлю его просто на ужин, и такого пирога хватает на всю семью.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто (свое или покупное)

Мясо — свинина.

Чеснок, соль, черный перец.

Как готовить:

Из теста сделать две лепешки (я наскоро делаю его в хлепобечке). Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить, положить на одну лепешку. Сверху посыпать порезанным чесноком, посолить, поперчить. Закрыть второй лепешкой, в ней по желанию можно сделать дырочки. Запекать до золотистой корочки.

Примечание — все эксперименты с ингредиентами показали, что идеальное сочетание именно это — мясо, чеснок, черный перец, соль — и ничего больше. Не надо добавлять лук, не надо добавлять укроп или что-то вроде этого. Только мясо, перец и чеснок под запеченной корочкой пирога создают этот особый, я бы сказала, брутальный вкус. 🙂

Наталья Трубиновская

Читайте также: