Очень простой итальянский пирог с яблоками. Пошаговый фоторецепт
Когда я побывала в Италии, то убедилась в том, что итальянцы действительно умеют наслаждаться едой. 🙂
Они никуда не спешат и смакуют каждый кусочек. Мне довелось попробовать там итальянский яблочный пирог или Torta di Mele — и это очень вкусный и легкий десерт.
По большому счету, это вариант привычной нам шарлотки, но с разными приятными нюансами.
Ингредиенты:
250 г муки
100 мл молока
2 яйца
100 г растопленного несоленого сливочного масла
3 чайной ложки разрыхлителя
100 г сахарного песка
сок и цедра 1 лимона
3 яблока
При желании — коричневый сахар для украшения.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте форму, покрытую пергаментной бумагой. Затем помойте и очистите яблоки.
Половину яблок нарежьте небольшими кусочками, а половину — тонкими ломтиками. Выдавите на них лимонный сок, чтобы придать им аромат и не дать почернеть. Отложите пока яблоки в сторону.
Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и хорошо размешайте. Затем положите в тесто нарезанные кусочками яблоки (ломтики пока не трогайте) и хорошо перемешайте ложкой.
Вылейте смесь в форму, а затем красиво уложите сверху ломтики яблок и при желании украсьте коричневым сахаром. В процессе приготовления он образует хрустящую и аппетитную корочку.
Выпекать при температуре 180°C около 50 минут. Яблочный пирог будет готов, когда кусочки яблок станут золотистыми.
Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Если вы очень любите сладкое, то Torta di Mele подавать со взбитыми сливками, заварным кремом или ванильным мороженым. 🙂
Мой канал на Дзене — Изба-едальня.
Страница канала в Контакте.