Очень простой итальянский пирог с яблоками. Пошаговый фоторецепт

848

Когда я побывала в Италии, то убедилась в том, что итальянцы действительно умеют наслаждаться едой. 🙂

Они никуда не спешат и смакуют каждый кусочек. Мне довелось попробовать там итальянский яблочный пирог или Torta di Mele — и это очень вкусный и легкий десерт.

По большому счету, это вариант привычной нам шарлотки, но с разными приятными нюансами.

Очень простой итальянский пирог с яблоками. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

250 г муки

100 мл молока

2 яйца

100 г растопленного несоленого сливочного масла

3 чайной ложки разрыхлителя

100 г сахарного песка

сок и цедра 1 лимона

3 яблока

При желании — коричневый сахар для украшения.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте форму, покрытую пергаментной бумагой. Затем помойте и очистите яблоки.

Очень простой итальянский пирог с яблоками. Пошаговый фоторецепт

Половину яблок нарежьте небольшими кусочками, а половину — тонкими ломтиками. Выдавите на них лимонный сок, чтобы придать им аромат и не дать почернеть. Отложите пока яблоки в сторону.

Очень простой итальянский пирог с яблоками. Пошаговый фоторецепт

Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона.

Очень простой итальянский пирог с яблоками. Пошаговый фоторецепт

Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и хорошо размешайте. Затем положите в тесто нарезанные кусочками яблоки (ломтики пока не трогайте) и хорошо перемешайте ложкой.

Очень простой итальянский пирог с яблоками. Пошаговый фоторецепт

Вылейте смесь в форму, а затем красиво уложите сверху ломтики яблок и при желании украсьте коричневым сахаром. В процессе приготовления он образует хрустящую и аппетитную корочку.

Очень простой итальянский пирог с яблоками. Пошаговый фоторецепт

Выпекать при температуре 180°C около 50 минут. Яблочный пирог будет готов, когда кусочки яблок станут золотистыми.

Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Очень простой итальянский пирог с яблоками. Пошаговый фоторецепт

Если вы очень любите сладкое, то Torta di Mele подавать со взбитыми сливками, заварным кремом или ванильным мороженым. 🙂

Наталья Трубиновская

Мой канал на Дзене — Изба-едальня.

Страница канала в Контакте.

Читайте также: