Ароматное масло с чесноком
Масло растительное (любое — кукурузное, подсолнечное, оливковое) — 1 стакан.
Чеснок — 2-3 зубчика (можно больше).
Сушеные травы и приправы — по желании и вкусу. (орегано, майоран, укроп, петрушка, сельдерей, черный перец и т.п.).
Взять банку или кувшин с крышкой. Чесночные дольки разрезать пополам, опустить в банку. Залить маслом. При желании добавить травы или приправы по вкусу, закрыть банку. Использовать можно как заправку для овощных салатов или для запекания рыбы.
Есть можно сразу, но чем дольше настаивается — тем ароматнее. Но долго (больше 2-3 недель) хранить чеснок в масле нельзя — он испортится. Можно вынуть чеснок и дальше пользоваться маслом.
Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской