Курица с кунжутом по-китайски

628

В последнее время я увлеклась китайской кухней. Мне нравится сочетание острого и пряного вкусов. Да и готовятся все эти блюда очень легко. Вот такую курицу с кунжутом я делаю очень часто на ужин. 🙂

Курица с кунжутом по-китайски

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300-500 г

Семена кунжута — 4 чайных ложки

Соевый соус — 2 чайных ложки

Чеснок — 2 зубчика

Сушеный имбирь — щепотка

Соль по вкусу

Масло для жарки

Как готовить:

1. Приготовить маринад из соевого соуса, толченого чеснока, имбиря и соли.

2. Порезать грудку на небольшие кусочки

3. Положить курицу в маринад, оставить на 20 минут.

4. Вынуть кусочки из маринада, обжарить в сковороде с высокими стенками до золотистой корочки.

5. Добавить в сковороду маринад, потушить несколько минут

6. Добавить кунжут, перемешать, потушить 2-3 минуты.

Курица с кунжутом по-китайски

Наталья Трубиновская

Читайте также: