Курица с кунжутом по-китайски
В последнее время я увлеклась китайской кухней. Мне нравится сочетание острого и пряного вкусов. Да и готовятся все эти блюда очень легко. Вот такую курицу с кунжутом я делаю очень часто на ужин. 🙂
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300-500 г
Семена кунжута — 4 чайных ложки
Соевый соус — 2 чайных ложки
Чеснок — 2 зубчика
Сушеный имбирь — щепотка
Соль по вкусу
Масло для жарки
Как готовить:
1. Приготовить маринад из соевого соуса, толченого чеснока, имбиря и соли.
2. Порезать грудку на небольшие кусочки
3. Положить курицу в маринад, оставить на 20 минут.
4. Вынуть кусочки из маринада, обжарить в сковороде с высокими стенками до золотистой корочки.
5. Добавить в сковороду маринад, потушить несколько минут
6. Добавить кунжут, перемешать, потушить 2-3 минуты.